站内搜索
返回
顶部
党委书记张少华带队检查迎接2021级新生工作
  • 2021-09-16 17:21:56
  • 阅读量:1466

丹桂飘香,彩带飞扬,百年老校焕发新生机。又是一年迎新季。9月15日-16日,学校实现更名后,迎来了第一批来自全国各地的莘莘学子。

党委书记张少华带领校领导班子成员检查迎接2021级新生工作。

在校门口,张少华书记与学生家长亲切握手交谈,并强调:我校是一所百年老校,坐落在习总书记曾工作生活过的地方,让家长放心,学校一定把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。因疫情管控不能入校的家长们纷纷挥手表示感谢。

张少华书记要求安保人员认真负责,严格把关,做好疫情防控工作,保障校园安全。

在新生报到处,张少华书记认真察看新生报到情况,亲切与报到学生、接待学生进行交谈,询问来校路上情况,报到情况,要求各系负责人要认真做好新生接待工作,发挥好志愿者作用,一定要让刚刚入学的学生感受到家的温暖。

在学生宿舍,张少华书记一行帮助学生放下沉重的行囊,察看学生住宿情况、生活情况。学生们纷纷表示满意、表示感谢。

改造后的食堂明厨亮灶,清洁干净。张少华书记与就餐学生亲切攀谈,询问饭菜口味、质量、价格,要求总务处切实加强食堂管理,严把饭菜质量关、价格关,做到饭菜可口,价格适宜,让学生吃的开心、吃的放心。

在学校超市,张少华书记要求所有物品要做到物美价廉、保质保量、保障安全,为广大新生提供好必要的生活服务。

在劳动教育实践基地,张少华书记要求,要充分利用好河北第一批劳动教育实践示范学校品牌,开好新生劳动实践教育第一课,努力打造成高标准劳动教育基地。

各项迎新工作协调有力,氛围热情,紧张有序。学生们纷纷表示决不辜负校领导厚望,刻苦学习,立志成才,为学校增光添彩。

学校办公室、组织部、宣传统战部、学生工作部、人事处、总务处等相关部门负责人陪同检查。 (供稿:办公室、宣传统战部、学生工作部)