设为首页  |  加入收藏  |  地图名片

重要通知:
暂无内容
信息搜索:
  今天是:  
栏目导航
录取查询
考生号:
姓  名:
友情链接
当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 新闻中心 > 我院与迅腾集团联合开展“卓越工程师培养计划”
我院与迅腾集团联合开展“卓越工程师培养计划”
2014/12/15 由 llp 编辑  阅读:1472次
 
我院与迅腾集团联合开展“卓越工程师培养计划”
 
    12月11日,我院与天津滨海迅腾科技集团有限公司联合开展“卓越工程师培养计划”签约仪式在图书馆四楼会议室举行。院长黄盛兰、党委副书记杨京楼、纪委书记胡鸿杰,迅腾科技集团董事长邵荣强、副总经理沈燕宁、对外合作中心总监韦钰及学院相关处室、系部负责人参加签约仪式。信息工程系主任刘荣林主持签约仪式。
    会上,党委副书记杨京楼介绍了学院与迅腾科技集团联合开展“卓越工程师培养计划”前期筹备、人才培养方案制定、合作模式确立及后期合作开展的相关内容,对迅腾科技集团研发的“卓越工程师人才培养方案”给予高度评价与认可,希望通过本次合作提升学院软件技术专业人才培养水平,通过校企合作增进企业工程师与学院教师之间的优势互补,拓宽毕业生京津就业渠道,更好地为学生提供优质教育资源与服务。

    迅腾科技集团董事长邵荣强介绍了“卓越工程师培养计划”的实施意义,卓越工程师培养计划的制定参照了国家教育部卓越工程师教育计划和工业和信息化部全国信息化工程师项目相关人才培养标准,结合企业办学优势与特色开展实施教学。该计划的实施将有力推进高校人才培养模式创新,提升软件技术专业人才培养水平,为我国软件行业培养“技术型、实用型、即插即用型”软件人才。此次“卓越工程师培养计划”在石家庄科技工程职业学院实施是以学院软件技术专业为依托进行专业人才培养方案调整与提升,调整后的软件技术专业将以岗位需求确立两个技术方向,即:java工程师技术方向、.net工程师技术方向,参加“卓越工程师班”的学生毕业后所学技术将进一步与企业需求接轨,实现学以致用的人才培养目标,毕业生就业竞争力将明显提升。

    院长黄盛兰对邵荣强董事长一行出席签约仪式和对本次合作的高度重视表示感谢。黄盛兰对“卓越工程师培养计划”在学院实施提出了三点建议,一是要确保教学质量,将企业研发的人才培养方案有机结合到教学过程中;二是要努力开展教学模式创新,提升软件技术专业人才培养水平;三是要“以市场需求为导向,以服务学员为根本”,实现学生就业率与专业对口率双提升。

    黄盛兰与邵荣强签署了联合开展“卓越工程师培养计划”协议书。

    我院与迅腾集团联合开展“卓越工程师培养计划”后,将在学院开设“卓越工程师”特色班,学生在填报志愿时填报软件技术专业即可进入“卓越工程师班”学习。(信息工程系)
    
校园风光校园风光校园风光校园风光校园风光校园风光校园风光
版权所有:石家庄科技工程职业学院 copyright 2004-2015 www.sjzkg.edu.cn 冀icp备09001165号 设为首页 加入收藏
地址:河北.正定 华安西路29号 邮编:050800 电话:0311-87532100(学院值班室、办公室) 0311-87532111(招生办)